Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Одинокий прохожий

Драгомир Волков
"Жизнь - игра со смертью! Где святость - там и грех!" Король и Шут Невеста палача
Я иду по ночным улицам города, холодные тени медленно тают в пустоте фонарей. Недавно прошёл дождь, оставив после себя тёмные, непроглядные, словно омуты зеркала луж.
А где-то вдалеке, осторожной бесшумной поступью идёшь ты…
Ты выжидаешь, следишь за своей безмолвной жертвой, и только ночь и свет фонарей остаются единственным свидетелем охоты.
Кто ты, зачем ты здесь? Об этом я могу лишь догадываться, но одно знаю наверняка, твоя цель – одинокий прохожий, размышляющий о смысле жизни этой безлунной ночью…
Очередное порождение хаоса или творение рук человеческих? Одно бесспорно, твои навыки, сила, скорость, бесшумность и раскованность движений делают тебя совершенным охотником.
А я иду, ничего не замечая, замыкаясь в себе и утопая в пустоте… Этой ночью, я знаю, за мной по пятам крадётся смерть.
Ты тихо подбираешься к своей добыче и уже чувствуешь её сладкий запах…Ты истекаешь слюной в предвкушение новой трапезы… Представляешь как твои острые клыки вонзаются в свежую, тёплую, ещё живую, бьющуюся в предсмертной агонии плоть. От этой мысли ты на мгновение теряешь над собой контроль, хочешь резко броситься вперёд, схватить, растерзать! Но тут же ловишь себя на мысли: «Нельзя спугнуть добычу, она всё ещё далеко».
Но расстояние постепенно сокращается, и ты теряешься во всё новых позывах жажды… жажды крови… жажды убивать… жажды утолить свой бесконечный голод…
Вот ты уже совсем близко. Прохожий всё также медленно шагает по мостовой, он один, беспомощен, здесь, совсем рядом… рядом!
Что-то внутри тебя ломается ты делаешь неосторожные движения, ступаешь в лужу… Брызги летят в все стороны, но ты уже пришёл в себя и перегруппировался.. Прыжок!
Острые когти вонзаются в ещё живое тело, разрывая его на куски, пульсирует кровь, слышно последние удары навсегда замирающего сердца… острые клыки застыли в шее, горячая кровь бьёт ключом и стекает по моим губам… Две фигуры застыли в этом холодном, смертельном поцелуе…
Но это не утолит моей жажды, это не излечит моих ран… Это не вернёт мне прошлого… это всего лишь случайная добыча возомнившая себя охотником… Всё так, и не могло быть иначе…

URL
Комментарии
2010-07-26 в 18:31 

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
холодные тени фонарей медленно таят в пустоте фонарей

Как это понимать?

2010-07-26 в 18:42 

Драгомир Волков
"Жизнь - игра со смертью! Где святость - там и грех!" Король и Шут Невеста палача
Dust Master Это понимать как очередной косяк естессно))) второй час ночи, пока O_o

URL
2010-07-26 в 18:45 

Драгомир Волков
"Жизнь - игра со смертью! Где святость - там и грех!" Король и Шут Невеста палача
Dust Master Исправил и ещё править буду... опохмелюсь просплюсь только

URL
2010-07-27 в 15:04 

Путаю реальность и вымысел
А я вот ошибок не заметил - ослеп :) Я эмоции читал, и они мне очень понравились. Хоть немного и запутанно в плане понимания от кого идет повествование.

   

Короткое замыкание

главная