20:23 

Драгомир Волков
"Жизнь - игра со смертью! Где святость - там и грех!" Король и Шут Невеста палача
- Много мыслей в голове, а не с чего начать… Как короткое замыкание – не хочется лжи, лицемерия, пафоса. Кто, зачем, для чего? Не имеет смысла.
- А что имеет? Может быть ты?
- Нет, и во мне смысла нет…
- Что же тогда? Пуля в висок?
- Зачем же такие крайности, к тому же отдаёт пафосом… Ты не находишь?
- Верно, но там где пафос... Там часто мелькает, я бы сказал, надолго засиживается твой вездесущий пафос, со всей своей вульгарностью и бесстыдством.
- Господи! прошу, только не морализируй. Если даже ты начнёшь говорить о том какой я плохой, и какой ты хороший…
- Ну, что же ты замолчал – продолжай… И не вспоминай господа, ты ведь хорошо знаешь что его нет и не веришь во всю эту религиозную чушь, также как и я…
- А зачем продолжать? Ради чего? Ты ведь всего на всего плод моего больного воображения… или я ошибаюсь? К тому же у меня жуткая апатия…
- Перестань выражаться неоконченными фразами, это избито! К тому же, это ты сидишь в моей голове.
- Уверен!? А что не избито? Твоя законченность и идеализм?
- Забудь… не имеет смысла…
- Не получивший дальнейшего продолжения разговор с самим собой, бесцельно прожитое субботнее утро, а каким будет мой завтрашний день, а какая собственно разница?
- Протёр очки, встал с дивана…
-Чёрт! А сегодня жарко, впрочем как и вчера. Обречённость в мыслях уже не настораживает, собственно и не должна, это ведь первые признаки шизофрении… Хотя на самом деле мы все давно сошли с ума… Интересно когда? Может когда приручили огонь ударившей с неба молнии, или когда изобрели колесо? Нет, надо с этим что нибудь делать… Это действительно шизофрения, ещё чего доброго.
- Пошёл на кухню, открыл холодильник, налил холодного молока..Жадно глотнул… Кислятина, брызнул молоком и слюной на пол… Вылил остатки молока в раковину…. Налил холодной воды… Жадно глотая. Ну эта гадость точно никогда не скиснет… Поджарил 2 яйца, съел… в душе пустота, хоть желудок набил…
- И что делает нормальный(вроде бы) человек с высшим образованием в этой дыре, ничего не достиг и тут почти что на дне… На самом дне…
- А зачем? Те у кого всё есть награбили в своё время, кому надо было и тёщу ради этого придушили, даже родную бабушку… А ты ведь интелегентный человек…Ты по природе своей честный до жути и мухи даже убить не можешь…
-Правда… (Медленно опустив взгляд) Вот к чему приводит честность…
- Молчание…
Пошёл на диван, сел, включил телевизор…
- Опять какого то олигарха сажают, а за что? Делиться отказался? Ах какой подлец, воровал-воровал, а тут взятку отказался платить, на «честность» пробило…
Отдых на курортах Греции, а в Греции, между тем, такой кризис... Погромы, кризис, забастовки… а между тем… Мой отпуск пролетает бесцельно, независимо… Как у всякого настоящего холостяка…
- Ты пытаешься найти оправдание своему одиночеству…
- Это просто апатия…
- Да, апатия к жизни...

URL
   

Короткое замыкание

главная